Unsere Pasta-Sorten

Wir bieten täglich frische Pasta an. Sie haben die Wahl zwischen verschiedenen gefüllten Pasta-Sorten und verschiedenen trockenen Sorten. Je nach Saison werden abwechselnde Pasta-Kreationen angeboten.  

Ungefüllte Pasta



z.B. Campanelle, Casarecce, Fussili, Kastanien-Fusilli, Kichererbsen-Buchweizen-Conchiglie (glutenarm), Casarecce tricolore, Campanelle bicolore, Dinkel-Vollkorn-Conchiglie,
Gnocchi sardi

ab € 0,70 pro 100g

Gefüllte Pasta mit Fleisch oder Fisch

z.B. SaarlandRavioli, Lachs-Meerrettich


ab € 2,80 pro 100 g

Vegetarisch gefüllte Pasta 

z.B. Ravioli mit Spinat-Ricotta, Rote Bete-Frischkäse, Kartoffel-Kürbis, Steinpilze
(saisonal abhängig)



ab € 2,00 pro 100g


Unsere Kreation 

Die SaarlandRavioli

In unsere Spezial-Füllung haben wir den unverwechselbaren Geschmack des Saarlandes gepackt. 
Alle Zutaten kommen 100% vom Wintringer Hof und stehen somit für 
100% Bio-Geschmackserlebnis.
Feine Hausmacher Leberwurst, Hackfleisch vom Flexi Rind & Kartoffeln verfeinert mit karamellisiertem Apfel und der Säure von Sauerkraut bilden die Basis für unsere SaarlandRavioli.
Probieren Sie es selbst, Sie werden begeistert sein!


Campanelle natur € 0,70 pro 100g

Hartweizengrieß 77% | Trinkwasser 23%
BIO | VEGAN

Fusilli natur € 0,70 pro 100 g
Hartweizengrieß 77% | Trinkwasser 23%
BIO | VEGAN

Conchiglie natur € 0,70 pro 100 g
Hartweizengrieß 77% | Trinkwasser 23%
BIO | VEGAN 

Gnocchetti Sardi € 0,70 pro 100 g

Hartweizengrieß 77% | Trinkwasser 23%
BIO | VEGAN

Campanelle bicolore € 0,80 pro 100 g

Hartweizengrieß 75% | Rote Bete Pulver 2% | Trinkwasser 23%
BIO | VEGAN

Casarecce tricolore € 0,80 pro 100 g

Hartweizengrieß 75% | Spinat/Tomaten Pulver 2% Trinkwasser 23%
BIO | VEGAN

Kastanie-Fusilli € 1,80 pro 100 g

Hartweizengrieß 51% | Kastanienmehl 25% | pasteurisiertes Bio-Vollei 18% | Trinkwasser 23%
BIO 

Fusilli Buchweizen-Kichererbsen € 1,80 pro 100 g

Kichererbsenmehl 48% | Buchweizenmehl 26% | pasteurisiertes Bio-Vollei 19% | Trinkwasser 7%
BIO - glutenarm

Fusilli Dinkel Vollkorn € 1,30 pro 100 g

Dinkel  Vollkornmehl 66% | pasteurisiertes Bio-Vollei 28% | Trinkwasser 6%
BIO 

Sugo No.1 

BIO Ragù classico

nur beste Zutaten vom Wintringer Hof kommen in unseren Sugo No. 1 | Ragù classico

Tomaten | Rinder-&Schweinefleisch (30%) | Karotten | Zwiebeln | Sellerie | Knoblauch |  Olivenöl | Salz | Pfeffer | Oregano | Lorbeer | Wachholderbeeren | Piment | Nelke


Glas 300ml € 6,90 

Sugo No.2 

BIO Peperonata Vagan

nur beste Zutaten vom Wintringer Hof kommen in unseren Sugo No. 2 | Peperonate Vegan

Tomaten | gegrillte Paprika | Zwiebeln | Knoblach | Olivenöl | Salz | Pfeffer | getrockneter Basilikum


Glas 300ml € 5,50

Unsere Rezeptempfehlungen 

Der Klassiker 

Butter & Salbei

passt zu fast jeder Ravioli-Sorte und unterstützt den unverfälschten Eigengeschmack der Ravioli.

Für 4 Personen

800 g-1000 g frische Ravioli
150 g Süßrahmbutter
1 Handvoll Salbeiblätter
50 g Parmesan


150 g Süßrahmbutter in einer Pfanne schmelzen lassen. Sobald die Butter goldbraun ist, eine Handvoll Salbeiblätter hinzugeben und kurz kross werden lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
Über die gekochten Ravioli geben. Mit dem Parmesan bestreuen.

Buon appetito!

Meine Lieblingssoße

Sugo alla puttanesca

Kräftige Soße passend zu unseren trockenen Nudelsorten oder Ravioli mit einer ebenfalls kräftigen Füllung:

Für 4 Personen

500 g getrocknete Pasta
400 g Tomaten in Stücke aus der Dose
100 g Oliven schwarze, entkernt und halbiert
1 EL Kapern, eventuell zerkleinert
6 Sardellenfilets,fein gehackt
1 kleine  Zwiebel fein gehackt
2 Zehen Knoblauch in dünne Scheiben geschnitten
1 kleine Chilischote rot, entkernt und in dünne Streifen geschnitten
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Oregano oder Basilikum


Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chilis darin andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Die Sardellen zugeben und gut unterrühren.

Tomaten, Oregano, Oliven und Kapern hineingeben. Zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, würzen und köcheln lassen.

Zwischenzeitlich die Pasta in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser al dente kochen.
Abgießen, mit der Sauce vermengen und sofort servieren.

Buon appetito!

Ideal für Lachs-Ravioli

Dill-Soße



Für 4 Personen

800 g-1000 g frische Ravioli
1 kleine Zwiebel oder 1/2 Stange Lauch
1 Bund Dill
1 EL Olivenöl
50 g kalte Butter
100 ml trockener Weisswein, z.B. Riesling von der Mosel
150 ml Fischfond, wahlweise Gemüsebrühe
200 ml Sahne
Salz, Pfeffer, Zitronensaft

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln oder Lauch darin glasig dünsten mit dem Wein ablöschen, auf ein Drittel reduzieren lassen, danach den Fond und Sahne dazugeben. Frisch gehackter Dill einrühren. Den Topf vom Herd nehmen und die kalte Butte einrühren. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

Buon appetito!