Unsere Pasta

In unsere Pasta kommen ausschließlich natürliche Zutaten, die wir überwiegend von Bio-Landwirten aus unserer Region beziehen.
Durch den hohen Anteil an Füllung sind unsere gefüllten Nudelsorten besonders cremig.
In unserer Pastamanufaktur haben Sie täglich die Auswahl an verschiedenen gefüllten und ungefüllten Pasta-Sorten, wie Tagliatelle, Casarecce, Fusilli, Campanelle oder Conchiglie.
Die verschiedenen Pasta-Füllungen werden saisonabhängig angeboten.

Frische Pasta & Gnocchi

Änderungen vorbehalten.

Pasta Sorten

 Sie haben die Wahl zwischen verschiedenen gefüllten Pasta-Sorten und verschiedenen trockenen Sorten. 
Je nach Saison werden abwechselnde Pasta-Kreationen angeboten.  

Ungefüllte Pasta

z.B. Campanelle, Casarecce, Fussili, Kastanien-Fusilli, Kichererbsen-Buchweizen-Conchiglie (glutenarm), Casarecce tricolore, Campanelle bicolore, Dinkel-Vollkorn-Conchiglie,
Gnocchi sardi

ab € 1,00 pro 100g

Gefüllte mit Fleisch oder Fisch

z.B. SaarlandRavioli, Lachs-Meerrettich

ab € 3,50 pro 100 g

Vegetarisch gefüllte Pasta 

z.B. Ravioli mit Spinat-Ricotta, Rote Bete-Frischkäse, Kartoffel-Kürbis, Steinpilze
(saisonal abhängig)

ab € 2,60 pro 100g

Unsere Kreation 

In unsere Spezial-Füllung haben wir den unverwechselbaren Geschmack des Saarlandes gepackt. 
Alle Zutaten kommen 100% vom Wintringer Hof und stehen somit für 
100% Bio-Geschmackserlebnis.
Feine Hausmacher Leberwurst, Hackfleisch vom Flexi Rind & Kartoffeln verfeinert mit karamellisiertem Apfel und der Säure von Sauerkraut bilden die Basis für unsere SaarlandRavioli.
Probieren Sie es selbst, Sie werden begeistert sein!


Trockene Pasta

Trecce 
€ 1,00/ 100g
Hartweizengrieß | Trinkwasser
BIO | VEGAN

Fusilli natur 
€ 1,00/ 100 g
Hartweizengrieß | Trinkwasser 
BIO | VEGAN

Conchiglie natur 
€ 1,00/ 100 g
Hartweizengrieß | Trinkwasser

BIO | VEGAN 

Gnocchetti Sardi 
€ 1,00/ 100 g
Hartweizengrieß | Trinkwasser 
BIO | VEGAN

Campanelle bicolore 
€ 1,20/ 100 g
Hartweizengrieß | 
Rote Bete Pulver | Trinkwasser
BIO | VEGAN

Casarecce tricolore 
€ 1,20/ 100 g
Hartweizengrieß | Spinat/Tomaten Pulver Trinkwasser 

BIO | VEGAN

Kastanie-Fusilli 
€ 2,00/ 100 g
Hartweizengrieß | Kastanienmehl | Trinkwasser 

BIO | VEGAN

Fusilli Buchweizen-Kichererbsen 
€ 1,80/ 100 g
Kichererbsenmehl | Buchweizenmehl | Trinkwasser

BIO | VEGAN | glutenarm

Fusilli Dinkel Vollkorn 
€ 1,50/ 100 g
regionales Dinkel- Vollkornmehl  Trinkwasser
Regional

Rote Linsen Casarecce 
€ 1,50/ 100 g
Rote Linsenmehl 
BIO | VEGAN | glutenarm

Kürbiskern Casarecce 
€ 1,50/ 100 g
Kürbiskernmehl | Hartweizengrieß 
BIO | VEGAN 

Hanf Tagliatelle 
€ 1,50/ 100 g
Hanfmehl | Hartweizengrieß
BIO | VEGAN

Tagliatelle all'uovo
€ 1,50/ 100g Hartweizengrieß | 29% Vollei
BIO 

Bliesgau
Gelbweizen Conchiglie
€ 1,50/ 100g 
Bliesgauer Gelbweizen
REGIONAL

Unsere Rezeptempfehlungen für leckere Soßen

Der Klassiker 

Butter & Salbei

passt zu fast jeder Ravioli-Sorte und unterstützt den unverfälschten Eigengeschmack der Ravioli.

Für 4 Personen

800 g-1000 g frische Ravioli
150 g Süßrahmbutter
1 Handvoll Salbeiblätter
50 g Parmesan


150 g Süßrahmbutter in einer Pfanne schmelzen lassen. Sobald die Butter goldbraun ist, eine Handvoll Salbeiblätter hinzugeben und kurz kross werden lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
Über die gekochten Ravioli geben. Mit dem Parmesan bestreuen.

Buon appetito!

Meine Lieblingssoße

Sugo alla puttanesca

Kräftige Soße passend zu unseren trockenen Nudelsorten oder Ravioli mit einer ebenfalls kräftigen Füllung:

Für 4 Personen

500 g getrocknete Pasta
400 g Tomaten in Stücke aus der Dose
100 g Oliven schwarze, entkernt und halbiert
1 EL Kapern, eventuell zerkleinert
6 Sardellenfilets,fein gehackt
1 kleine  Zwiebel fein gehackt
2 Zehen Knoblauch in dünne Scheiben geschnitten
1 kleine Chilischote rot, entkernt und in dünne Streifen geschnitten
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Oregano oder Basilikum


Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chilis darin andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Die Sardellen zugeben und gut unterrühren.

Tomaten, Oregano, Oliven und Kapern hineingeben. Zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, würzen und köcheln lassen.

Zwischenzeitlich die Pasta in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser al dente kochen.
Abgießen, mit der Sauce vermengen und sofort servieren.

Buon appetito!

Ideal für Lachs-Ravioli

Dill-Soße

Für 4 Personen

800 g-1000 g frische Ravioli
1 kleine Zwiebel oder 1/2 Stange Lauch
1 Bund Dill
1 EL Olivenöl
50 g kalte Butter
100 ml trockener Weisswein, z.B. Riesling von der Mosel
150 ml Fischfond, wahlweise Gemüsebrühe
200 ml Sahne
Salz, Pfeffer, Zitronensaft

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln oder Lauch darin glasig dünsten mit dem Wein ablöschen, auf ein Drittel reduzieren lassen, danach den Fond und Sahne dazugeben. Frisch gehackter Dill einrühren. Den Topf vom Herd nehmen und die kalte Butte einrühren. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

Buon appetito!

SaarlandRavioli | Weißweinkraut | Knusperspeck

Zutaten für 2 Personen:

400 g SaarlandRavioli

150 ml trockenen Weißwein (ich habe mich für einen trockenen Auxerrois vom Bioweingut Ollinger-Gelz entschieden)

150 g Guanciale oder Pancetta 

2 kleine Schalotten

½ kleiner Weißkohl ca. 600g (alternativ geht auch Spitzkohl)

400 ml Sahne

Olivenöl, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Schalotten würfeln, Weißkohl in dünne Streifen schneiden. Schalotten und Weißkohl mit etwas Olivenöl in einer hohen Pfanne glasig dünsten. Anschließend mit Weißwein ablöschen. Den Wein etwas einkochen lassen. Sahne dazugeben und weitere 10 Minuten auf niedriger Stufe weiterkochen. Kleiner Tipp: wenn ihr Kümmel mögt, könnt ihr gerne ein paar Kümmelsamen mitkochen, das gibt dem Weißweinkraut noch etwas mehr Intensität. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. In der Zwischenzeit Guanciale würfeln und in einer Pfanne knusprig ausbacken. Die SaarlandRavioli in wallendem Salzwasser 5 Minuten kochen.

SaarlandRavioli auf dem Weißweinkrautbett anrichten. Als Topping noch etwas Knusperspeck obendrauf. 

Buon appetito!

Sugo No.1 

BIO Ragù classico

nur beste Zutaten vom Wintringer Hof kommen in unseren Sugo No. 1 | Ragù classico

Tomaten | Rinder-&Schweinefleisch (30%) | Karotten | Zwiebeln | Sellerie | Knoblauch |  Olivenöl | Salz | Pfeffer | Oregano | Lorbeer | Wachholderbeeren | Piment | Nelke


Glas 300ml € 6,90 

Sugo No.2 

BIO Peperonata Vagan

nur beste Zutaten vom Wintringer Hof kommen in unseren Sugo No. 2 | Peperonate Vegan

Tomaten | gegrillte Paprika | Zwiebeln | Knoblach | Olivenöl | Salz | Pfeffer | getrockneter Basilikum


Glas 300ml € 5,90

Kontakt

italianDelight Pastamanufaktur
Tina Bonaffini Caputo
Mainzer Strasse 107
66121 Saarbrücken
+49 (0)681 93289828
@ info@pastamanufaktur-sb.de

Öffnungszeiten

Montag - Freitag 
10:00 Uhr bis 18:00 Uhr
Samstag
10:00 Uhr bis 14:00 Uhr


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